FM長野リスナーである ラジオネーム:チャート★ドランカーの個人ブログです。
私の 週間選曲リスト と 週間放送視聴日記 を 公開・保存しています。

プライバシー ポリシー

 このブログでは、どのページを読んで頂いたのかを知り、今後のブログの制作管理の参考とするためアクセス解析“Google Analytics”を使用しています。Cookie が使用され、お読みになった日時やページなどの情報が Google に自動送信されています。Cookie を設定してご訪問された時点で、上記事項に関して、事前承認をされたと看做します。

 なお ご訪問者のブラウザ操作により Cookie を無効にする事で、収集を拒否することが出来ます。本ブログに関しては、Cookie を無効にしても、お読みになる機能に関しては 問題ないと思われますが、お使いのブラウザの設定によっては、閲覧に障害が出る場合もありますので、無効設定の際に個々の環境からの確認が必要な点を、まずご了解ください。

 また全ページに「アクセス カウンター」が設置されています。PHPを利用し、カウンターが視認表示された時点で、テキスト数値が 1増加する単純な機能です。但し ブロガーのPC・モバイル端末からの訪問のみ、増加しない制限を加えています。自主的に提供したブロガーのPC・モバイルの個人特定情報以外に、新規 かつ 独立した個人情報を一切収集しておりません。

 またメールフォームには「ご愛読者ボタン」が設置されています。このボタンは、メッセージの送付なしで、ご愛読の意思がブロガーに届く仕組みです。その際に押して頂いた日時と、どのページをお読み頂いたか? このふたつの情報がブロガーに届きます。ご愛読者ボタンにより、新規 かつ 独立した個人情報は 一切収集しておりません。

 このブログは、W3C( World Wide Web Consortium )の検証リンク以外に、外部へリンクを貼っておらず、リンク先の損害免責を宣言する必要がありません。また このブログは、開始以来 アドセンス広告を否定し、現在広告リンクが、全く存在していません。かつSNSボタンも設置しておりませんので、広告先の損害免責 及び 個人情報収集のお断りをする必要はありません。

 このブログのページには、公開日付が掲載されており、掲載された内容は、公開日付現在の情報です。一部のページには、最新情報に基づく追記をしてある場合もありますが、あくまでも公開日付現在のコンテンツですので、予めご了解ください。また この事項に関し誤想等により、本ブログの掲載内容によって生じた損害等は、一切の責任を負いかねますので ご了承ください。

 このブログは、インターネットで公開している以上、第三者からのウィルス感染、ハッキング行為、その他セキュリティ侵入に対して、完璧な安全性を保証できません。本ブログのブロガーは、絶対加害行為をしないと宣誓した上で、前述の犯罪・加害行為の間接的な媒体となり発生した あらゆる損害・不利益に関して、一切の責任を負う事はありませんので、予めご了承下さい。

 これらの免責事項は、本ブログに対して、名誉棄損を意図した悪意を有する人達、もしくは過失を含めた悪意を有する可能性がある人達を主として対象とした、法的保護の宣言です。保護法益は、日本国内法令の遵守から由来します。通常のご訪問者 そして ご愛読者の皆さんには、全く関係する事はありませんので、お気になさらず気軽にブログをお読み頂ければと思います。

 本ブログの著作権(コピーライト)は、チャート★ドランカー個人が所有しています。このブログで公開・保存されている総てのテキスト・デザイン・HTML・CSSは、ラジオネーム:チャート★ドランカーが著した、著作権法(昭和45年法律 第48号)に基づく原著作物です。また全ページに、万国著作権条約(1956年 批准)に基づく著作権表示をしています。

 ブロガーである私は、行政書士資格を有しています。総てのテキスト・デザイン・HTML・CSSから、文章表現・ブログのアイデア・WORDPRESSのオリジナルテーマ等に至るまで「盗用」する事を禁止します。何者もブロガーの事前承諾なく、他サイト・ブログへ複写転載利用する行為は、例外なく盗用とみなし、またいかなる名誉棄損も是認せず禁止行為とします。

 このブログの著作権(コピーライト)を侵害した場合には、侵害当事者が利用するプロバイダーへ、内容証明郵便による閉鎖警告書送付など 法的措置を講ずる事が、行政書士資格から迅速で手慣れている点(笑)を ご了解下さい。名誉棄損を含めた盗用者に対する正当な法律行為を目的とした個人情報収集は、このプライバシー ポリシーに関わらず 事前に免責を宣言します。

 このブログは、著作権法や個人情報保護法令を遵守する目的を達するため、ここに記載された プライバシー ポリシーの内容を常時チェックして、改正する必要があれば速やかに行っています。最新のプライバシー ポリシーは、常に本ページにて開示されている記載内容です。このプライバシー ポリシーは、公開日付にかかわらず、最新の記載が有効です。

 個人情報保護の要諦とは、名誉棄損や盗用等などによって著作権を侵害された場合を除き、極力個人情報を収集しない事に尽きると、このブログのブロガーは 考えています。プライバシー ポリシーに記載された個人情報保護事項 及び 免責事項は、非営利の個人ブログとして、必要最小限度のものです。以上の個人情報保護方針に基づき、ブログを管理運営しております。


ブログ開始は 2003年です。

Search